5itrip旅行管家
【2019澎湖花火節時間出爐】澎湖景點行程全攻略,馬上出發!
2019/03/27 11:15

小編一直很喜歡澎湖,由於遊客不多、破壞較少,純白潔淨的沙灘可說比國外還美麗,而且還非常有人文特色,是個適合深度漫遊的好地方,每年4-5月還有精彩的海上花火節可以觀賞(推薦給你:澎湖住宿最低價我來了!),先來看看澎湖到底怎麼玩!

2019澎湖海上花火節

每年4-6月於觀音亭園區施放,美麗的煙火與得天獨厚的海灣環境、浪漫的西瀛虹橋相得益彰,施放地點與觀賞區只有約300公尺距離,獨特的臨場震撼感,為海上花火節最有特色的地方,每年吸引許多國內外遊客來到澎湖參與盛會,為夏季菊島夜空裡,最令人引頸期盼的璀璨盛宴。

(圖片來源:澎湖國際海上花火節粉絲團)

小編偷偷說:煙火和水舞燈光秀的聯合演出,超級美麗

花火節相關資訊

活動日期:

4/18 -6/24之間的每週一、四晚間

特別增加了母親節5月12日,及端午節6月8日兩場場次

施放時間:

21:00 - 21:15 PM

活動資訊:

開幕晚會4月18日 19:30起、 閉幕晚會6月24日19:30起

(source by 澎湖國際海上花火節粉絲頁)

主場地圖:

 三天兩夜這樣玩

澎湖最精華都在這

Day1:澎湖跨海大橋→小萍的店小管麵線→鯨魚洞→可口冰城→二崁聚落

Day2:鐘記燒餅→望安→七美

Day3:山水沙灘→桶盤玄武岩

澎湖跨海大橋

連接白沙、西嶼兩島的跨海大橋,全長2,494公尺,成為澎湖縣極重要的網絡道路,而白色的大拱門設計也成為澎湖重要的地標,會看到許多遊客開車經過這都會停下來拍拍照。

(圖片來源:維基百科)

小編偷偷說:沒到跨海大橋拍照打卡不要說來過澎湖!

地址:884澎湖縣白沙鄉通梁村

交通方式: 1.開車或騎車前往

2. 公車外垵線至跨海大橋站

雙心石滬

許多人來到澎湖一定會到七美島,而讓許多遊客慕名而來的就是雙心石滬,心心相連的浪漫景象就像是熱戀中的情侶一樣互相依偎、浪漫無比,也因此成了澎湖的代名詞。
(圖片來源:澎湖國家風景區管理處粉絲團)

小編偷偷說:揪上男友女友來雙心石滬整個超浪漫啊~~

地址:883澎湖縣七美鄉

交通方式:從南海遊客中心買票,搭船從馬公前往

山水沙灘

媲美澳洲的「黃金海岸」,沙灘由細緻的貝殼沙所組成,砂質柔軟金亮,陽光照射到金黃色沙灘搭配湛藍海水,真是美不勝收,讓山水沙灘近年成為遊客指名的旅遊勝地。

小編偷偷說:山水沙灘可說是澎湖本島最美的沙灘,喜歡玩水或拍照的朋友一定要來的!

地址:880澎湖縣馬公市山水里

交通方式: 1.開車或騎車前往

2.搭乘公車風櫃線或山水線到山水沙灘終點站

桶盤玄武岩

澎湖是全台灣唯一具有玄武岩方山地形的的區域,桶盤嶼也是澎湖離島當中玄武岩石柱中最為壯觀的島嶼,轟立聳天的玄武岩柱不管是遠觀還是近看都讓人驚嘆不已。

(圖片來源:澎湖國家風景區管理處粉絲團)

小編偷偷說:活生生的地理教室,親眼見到才能體會到它的壯觀

地址:880澎湖縣馬公市

交通方式:從南海遊客中心買票,搭船從馬公前往

可口冰城

(圖片來源:澎湖國家風景區管理處粉絲團)

1976年創立的可口冰城在過跨海大橋的西嶼上,多種澎湖在地口味的冰淇淋為其特色,其中最知名的就是「總統冰」,以仙人掌花、葉及果實所製作,在炎熱的夏天嘴裡嘗著冰爽酸甜格外消暑。炎熱的夏天一定要來上一碗,清爽的水果口味超級消暑

地址: 881澎湖縣西嶼鄉大池村130號

交通方式:

1.開車或騎車前往

2. 公車外垵線搭至二崁外站再步行2分鐘

鐘記燒餅

(圖片來源:澎湖國家風景區管理處粉絲團)

在早餐街上必吃的鐘記燒餅,有別於一般店家,首度將中式傳統燒餅及西式早點作完美結合,燒餅多種口味及外酥內軟的特色,吸引許多觀光客都慕名而來~每天早上總會有超多人聞香而來,旺季更是大排長龍

地址: 880澎湖縣馬公市文康街37-1號

交通方式:

1.開車或騎車前往

2. 公車外垵線搭至縣政府站再步行2分鐘

二崁聚落

這裡是全台灣第一個傳統聚落保存區,隨處可見石磚及紅瓦所搭造的傳統房舍,來到這彷彿就像是穿越時空一樣,仍然保留著當時的傳統及自然風貌,也可以造訪聚落裡的店家,品嘗著澎湖特色小吃。
(圖片來源:澎湖國家風景區管理處粉絲團)

小編告訴你:二崁聚落是國內第一個傳統聚落保存區唷!

地址:881澎湖縣西嶼鄉二崁村

交通方式: 1.開車或騎車前往

2.公車外垵線搭至二崁外站再步行2分鐘

奎壁山-赤嶼

這個地方算是當地人才知道的秘密景點,到了退潮時奎壁山跟赤嶼中間的海域會出現一條步道,走在這條海底秘境上會發現許多海底生物。但要提醒大家到了赤嶼可別貪玩忘了時間,不然一旦漲潮、步道消失後,可就回不了家了。
(圖片來源:澎湖國家風景區管理處粉絲團)

小編告訴你:4~9月的開放時間延至18:30唷~

地址:885澎湖縣湖西鄉

交通方式: 1.開車或騎車前往

2.公車龍門循環線搭至北寮站再步行3分鐘

吉貝沙嘴

吉貝島絕對是喜愛水上活動者的海上天堂,再加上擁有美麗的海景是許多遊客前來朝聖的地方,金黃色的沙灘搭配著蔚藍的海洋,這裡也曾是知名偶像劇「海豚灣戀人」的拍攝場景哦!
(圖片來源:澎湖國家風景區管理處粉絲團)

小編告訴你:吉貝的白色沙灘搭配著湛藍海景,真的超美~

地址:884澎湖縣白沙鄉

交通方式: 從赤崁碼頭搭船至吉貝嶼

望安島

望安島上的建築物十分有特色,而望安島的天台山海跋53公尺為島上的最高峰,也擁有澎湖最古老的玄武岩地質,走到最高點可以看欣賞到遼闊的天然海景及海蝕洞,幸運的話到附近沙灘走走,或許能看到可愛的綠蠵龜!
(Photo via Wikimedia,by Sekisama,CC license)

小編告訴你:望安島的天台是眺望海景最佳地點唷~~

地址:882澎湖縣望安鄉澎湖縣望安鄉

交通方式: 從南海遊客中心買票,搭船從馬公前往

多樣的地質景觀還有海洋資源,讓澎湖旅遊行程更加豐富,每到不同的地方就會得到不同的驚喜與感慨!超適合想要到海邊散心度假但又不想花大錢出國的朋友。再加上一年一度的盛大慶典─花火節的加持,澎湖的風情又更加吸引人也更有獨樹一格的特色。 (推薦給你:心動不如馬上行動!澎湖之旅現在就出發!)

資料來源:FUNTIME