飯店智能房控系統是一套完善的智慧化整合控制體系,協助飯店業者導入管理系統,改善整個旅館作業流程,提供房客私密、安全的服務管理,透過物聯網技術與科技整合強化飯店管理效能及提升服務品質,針對客房的服務需求、設備控制、安全監測做管理,並減少人事成本且達成綠色節能的目標。

房控系統可將空調、燈光、飯店服務、房務管理、安全監控…等整合至智慧觸控面板。房客可以利用觸控面板控制房間的燈光、空調、窗簾和電視,亦可使用手機APP操作,並支援多元化的服務,如:房間清掃、飯店周邊設施資訊、 餐廳及景點…等,隨著物聯網高科技的應用,將使飯店服務更加豐富並全面打造成智慧飯店。

飯店就像是旅人的家一樣,提供無微不至的服務,打造出舒適的休憩空間,是我們必須做的。

◆ 行動房控裝置
一機在手,控制在我! 手機即是房卡,房客可直接利用手機進入客房,再也不用擔心忘了帶房卡進不了門的困擾。APP並提供飯店周邊交通資訊、景點、店家查詢。利用手機APP或房內智慧觸控面板呼叫飯店服務(訂房、訂餐、清潔…)、控制燈光、空調、窗簾、影音設備等。

◆ 空調預冷開啟

當旅客於櫃檯辦理check in時自動啟動該房間空調系統,等旅客入住客房時即可享受到清新空氣與舒適的溫度,避免客房不好的霉悶氣味給旅客帶來不好的印象。

◆ 可定時自動除濕空氣清靜

房務可依照房客入住時間或室外溫度,透過遠端控制幫旅客將空調調整至合宜的溫度,房客也可以手動或設定定時啟動空調除濕或清靜空氣,讓房間永遠處於最佳狀態。

◆ 偵測房門開啟,廊燈自動點亮
可偵測房門開啟,當房門打開後,廊燈自動點亮,方便旅客快速找到插卡取電位置。

◆ 勿擾模式
提供旅客不想被受打擾時可按下勿擾按扭,該客房門前立即顯示勿擾燈號,前檯電腦即顯示勿擾狀態,如有該客房來電可進行留言,及避免房務清潔人員進行清潔而打擾旅客休息。

◆ 立即打掃
提供房客要求房務清潔客房時,可按下立即打掃,前台會顯示房間狀態,如:打掃中、打掃完畢…。且客房門前立即顯示立即打掃燈號,房務清潔人員可由燈號及房務電腦顯示客房打掃要求。

◆ 睡眠模式
系統自動關閉窗簾、電燈,將空調調整至舒服的睡眠溫度,您不需要在充滿睡意時還要下床關燈關窗廉,一個按鍵,讓您進入溫暖的夢鄉。

◆ 晨喚模式
系統自動開啟窗簾及電燈,讓您迎接美好的早晨。

◆ TV模式
想看電視時,切換至TV模式,燈光會調整至適合的光線,且不需使用遙控器,可直接利用手機選台、調整音量…等。

◆ 窗簾 / 空調設定
利用手機或客房內的智慧觸控面板,可直接設置定時自動除濕空氣清靜,或手動調整空調溫度,及控制窗簾開關。

◆ 緊急按鈕
提供房客在衛浴間有突發緊急狀況時,可按下緊急按鈕,通知相關人員立即進行協助處理。

◆ 客房房態顯示燈
客房門外客房服務狀態顯示可提供房務人員清楚了解每個客房服務狀態。

例如:退房、可進住、入住中、離房、大清、小清、打掃中、打掃完畢、待修、檢修完成…等 。