智慧住宅是什麼?智慧住宅即為住宅智慧化;就是讓建築能主動感知外界環境的變化,藉以滿足居住者需求之空間,透過人性化的控制,給予建築物生命,進而達到安全、健康、舒適、節能的生活環境。

那要怎麼讓住宅智慧化呢?其實就是利用智能化控制系統,將家中所有的電器設備、燈光、空調、窗簾…等整合到智能控制面板中,透過系統接收設備所感測之訊息並傳遞,即可利用觸控面板或是手機、平板…等無線觸控介面操控設備,來達到節能與監控的功效。

我們可以藉由一個簡單的觸控面板,一鍵關閉非使用中的電源;也可利用手機查看溫濕度變化,調整冷暖氣,減少不必要的能源浪費;甚至可以設定各種情境,輕鬆變換不同的氛圍。

●智慧控制設備:提供個人化情境服務,可依照不同需求設定不同燈光模式,配合不同情境,亦可控制電視、空調、窗簾,簡易快速打造專屬主題模式。透過溫溼度感測器,您可以知道家中的溫溼度狀態並控制除濕設備,維持舒適的環境空間。或是遠端提前啟動冷氣,下班回家就能立即享受舒服的環境。外出時,按下外出模式,智能系統就會幫您關掉電器設備電源,並開啟安防監控裝置,在外面也能利用手機查看家中狀況,讓您在外無煩憂。
●智慧家庭:利用物聯網科技手機即是遙控器,遠端遙控概念不只運用在客廳視聽享受,居家的窗簾、空調、保全防盜,也都能輕鬆掌控。可切換各種情境模式:TV模式、KTV模式、閱讀模式、睡眠模式、外出模式,等等一鍵操縱家中電器設備或開啟防盜裝置,人人都可以享受智能居家帶來的舒適便利生活。
●智慧社區:社區管理中心的管理員,也可透過中心管理機監控社區狀況,巡邏時也可即時查看,除了達到安全防範外,管理員也能遠端控制電源開關,實現節能環保。
●智能商辦:讓您擁有更體貼舒適的工作環境,定時上下班時間,系統會自動開啟電源空調,避免不必要的浪費;在會議中也能一鍵開啟、切換會議模式及簡報模式,會議不中斷,讓您有更完美的表現。

讓科技融入生活,觸動無限可能,創造便利未來。